Оттепель

Отступила эима. С крыши падает снег.
На дворе стоит оттепель. Бог как стратег
Почему-то решил, что Земле не хватает тепла
И что стоит ускорить упрямого времени бег.

Отступила зима. На дворе новый век.
Потепленье идёт. Наш верховный стратег
Почему-то решил, что Земле не хватает добра
И что должен чуть-чуть от зимы отдохнуть человек.

Сил не много у строк: я, конечно, не Бог
И мне мало дано! Но вот если б я мог
Я всю грязь (до конца бы!) убрал со двора ...
Если б я словно Бог всё воистину мог!

Отступает зима. С крыши падает снег.
Вновь надеждой живёт на Земле человек!

                16.12.11


Рецензии