1789-1794

Случалось: пркрасные люди
упорно, пристрастно и люто
во имя прекрасных идей
крошили прекрасных людей.

Историк потом приоткроет
причины, пружины... И он
неистовых этих героев
в один занесет пантеон.

Но только не можем мы что-то
читать беспристрастно о том,
как бывшим друзьям с ашафота
проклятья бросает Дантон.

1980


Рецензии