Хмурая погода

Почему погода хмурится
И душе тоскливо?
Зато глаз не щурится,
Глядя на огниво.
     Заедешь на дачу,
     Печурку затопишь.
     Выпьешь за удачу
     И печаль утопишь.
На диван приляжешь,
Глазаньки закроешь.
Сном себя повяжешь,
Как лицо омоешь.
     И увидишь страны,
     Море голубое.
     Красные тюльпаны,
     Брызги на прибое.
Но хмурая погода,
Как в душе невзгода.
Ничего не скажет,
Тяжким грузом ляжет.
     Поскорей бы лучик,
     Глянул из-за тучек.
     Всех вокруг развеселил,
     Землю солнышком облил.
          ***


Рецензии