Он к Ней, желанной, издавна

Он к Ней, желанной, издавна
спешил что было сил.
Но в двух шагах от Истины
Он вдруг притормозил.

"Женой и миром признанный,
я счастлив был пока.
А что мне делать с Истиной?
Ведь говорят - горька".

Он, потирая лысину,
сказал:
        "Вообще-то жаль..."
И осторожно Истину
сторонкой оббежал.

1986


Рецензии