Краснобайство
Он блещет яркими словами.
Контрасты яркие видны,
Он на подобие луны.
Ночь светла, мороз крепчает,
Но путник путь свой не кончает.
Долой усталость, он спешит,
Он над собою суд вершит.
Усталость клонит, присел он,
Уже хозяин вечный сон.
От ярких слов, порой бывает,
Друг в спячку долгую впадает.
От краснобайства холод веет.
----------------
Он ярко светит, но не греет!
Свидетельство о публикации №111121601756