Карусель круглая
— Какие разговоры? — отвечают, — всё заранее известно.
Обыватели! Но я на этот раз посмотрю.
Пару часов просидел у экрана, время от времени начиная засыпать. И в самом деле, дожидаться, пока прозвучит конкретный ответ на «да или нет», доставало. Вроде как да, если по демократическим законам... Кто посмеет возразить? А в общем-то, будет как всегда.
И все эти штуки с микрофонами. Телекрасотки так боялись, что какой-нибудь прорвавшийся через забор отбора негодяй возьмёт да и свистнет чего непотребное. И вот уважаемые спрашиватели вынужденно изгибались перед очередной властью, как пойманные на улице подозреваемые.
Но это ладно.
Административный ресурс процветал! Или уже началась предвыборная кампания в президенты?
А тут ещё некий начальник сборочного цеха из Нижнего Тагила (хорошо ещё, что не цеха транспортного!) за всех работяг завода высказался: мол, будет надо, так всех и пригоним в помощь нерадивой полиции. Вот вам и все карусели!
И любезные улыбочки, и циничные ухмылки, и обоюдные признания в любви...
И литературные экскурсы типа «Ко мне, бандерлоги!»
Бандерлогами, если вспомнить, были те самые хулиганские обезьяны из сказки Киплинга про Маугли. Так что, охота удава Каа уже, считайте, началась?
И полное пренебрежение ко всем политическим противникам! Продажные они твари без всяких доказательств!
И полный непробиваемый кайф.
Мол, если «Единую Россию» даже и прокатили в родном городе, так я-то парень всем в доску свой, вон как раскованно выражаюсь.
А и хрена ли, действительно, рисковать, если постоянно с круглой трибуны раскованно вещать, а не конкретно отвечать на угловые вопросы!
И вообще - отвечать.
Свидетельство о публикации №111121601721