Луна

Ах, Луна, подруженька,
Скрасим малость стуженьку?
Эка, глянь-ка, намело,
Белого, слепящего.
Что-то мне не весело,
Что-то нос повесила,
Я гляжу в своё окно,
Там свет волшебный - серебро!

Ах, Луна, подруженька,
Одиноко, душенька,
Уж-то весело тебе?
Цельну ночь, одной, в окне.
Уж-то вовсе не скучаешь?
ПодИ, праздники не отмечаешь...
В гости ходишь, не зовёшь.
Сон мой крепкий бережёшь.

Ах, Луна, подруженька,
Выпьем чай по круженьке,
За тебя, чуднУю, рОдную,
Осеннюю и новогоднюю.
Я с тобою встречу год,
Нам с тобою повезёт,
Мы за солнцем ни ногой,
В небе хорошо с тобой...


Рецензии