Когда-нибудь

КОГДА-НИБУДЬ
(ХАБАРОВ)

Когда-нибудь тоска уйдет, и мысли
Отыщут для себя пустой причал.
И буду Богу тишины молиться
Уже не тот я, что Его любви не знал,
А тот, кто всей душой к Нему стремился
И, обретя покой, жить перестал.

В словах звучат банальные аккорды,
Весь горизонт завален хламом бытовым,
И в зеркала глядят не лица и не морды,
А маски без эмоций и без мин.

Жизнь будет течь, не выходя из русла.
Слеза без повода не вырвется из глаз.
Густое, сладко пахнущее сусло
Из чувств и грёз – забродит только в квас.

****

(июль 2005)


Рецензии