Мы живём как на вулкане... Фёдору Ивашову

                на стихотворение "Начало"
                Фёдору Ивашову.


Мы живём как на вулкане,
на стыке - клык
добра и зла с кулаками
в тени орбит.

Мы гуляем царапаясь и кусаясь,
и делим впрок
на троих сигарету последнюю,
что режет смок.

И тоскует по свету
охреневшая от трясины,
пол планеты всасывая
поцелуями Хиросимы.

А потом, говоря в ток-шоу:
"А вот вам, нате!"
Мы, вспоминаемые Зосимой,
дрейфим в лате.*

Или - когда непогода
и каждый в "греховном замечен",-
не пройдёт и полгода,-
от онкологии ты излечен!

Свет решил окончательно,
что наступит! Конечен!..
А потом - передумал,
ведь поэтами был не замечен.

Они в руки брали,
кто бокал, кто смычок, кто "беретту".
В ночь швыряясь площадным
разноцветным беретом...

Всех кормили сальеревским
ядом,- что печально.
Ведь ещё не конец световой,
конгениальный!

Не хватает нам хвои в подушках
из кислорода.
И не гробит комета нас бережно
год от года.

Неделимые мы на хороших
и плохих.Может прямо
сейчас нас угробит комета
с поцелуями лже тумана?

Если пьяная леди
заплачет, читая стихи...
Значит, это начало,
а не конец,- несмотря на грехи!

Мы живём на вулкане
веков. На стыке - клык!
Водопадно бьёт дно в стакане
с кулаками орбит.

             16декабря 2011года

*Лат - латвийская денежная единица.


Рецензии