***

Хватаюсь близоруко за блокнот,
Хотя уже, наверно, зря,
И жизни тонкий переплет
Рассветным зверем убежал в туман.

Срывается строка с конца пера,
Но завершить уже не успеваю -
Ты, как всегда, быстрей меня:
Как молния мелькнешь - и исчезаешь...

Быть может, я сказал не то?
Быть может, чем-то оскорбил?
Как всегда, ты оставил в метаньях

Душу мою - но зачем и за что?
А я... Люблю тебя. И любил -
По жизни в тишине, как на закланье.

Сейчас, наверно, с губ твоих слетит
Усмешка, поражая сталью -
Я знаю. Просто знаю; Вязь моих молитв
Не слышат боги, закрываясь небесами.

Скептически ты смотришь на письмо
И не впускаешь в сердце. Мне осталось
Хвататься близоруко за блокнот
И гордость поднимать, что в пропасть за тобой упала.


Рецензии