И будешь с жизнью ты всегда в расчёте! Павлу Рожив

Рецензия на «Лист книги жизни. Людмиле» (Павел Роживец)

 Исписан лист огромной книги жизни,
 но дальше новый падает на стол,
 совсем нетронутый, он новизною дышит,
 и манит в даль на жизненный простор.

 С чего начать? Как дням назначить тему?
 А, может, просто молча зачеркнуть?!
 Пришёл ты, новый, старому на смену,
 на много лет, или на пять минут?

 Не стану я тебя сомненьем долго мучить,
 рукой несмелой проведу поля,
 начну с того, что я хочу быть лучше,
 под синим небом в голубых краях.

 Лишь пальцы нежно прикоснулись к телу ,
 как зашуршал испуганный листок!
 Мир вновь ожил! Взошло родное дело,
 мысль полетела с юга на восток.
                один из вариантов стиха Павла Роживца

 

 Меняют реки русла, берега
 А то и вспять пойдут под настроенье.
 И не желают в дельтах сберегать
 ни скорости, ни прежнего теченья.

 Тебя и захлестнула новая волна,
 Свободен лист! Взмахни пером! И мчись!
 Жизнь нарисуется! И выведет она!
 Как ни был бы твой листик бел и чист!

 Все грузы предыдущие прошли,
 И опыт есть! твори, дерзай в полёте!
 В мечтаньях тайны ты не опошлишь...
 И будешь с жизнью ты всегда в расчёте!

 15.12.11

Изольда Роднянская   15.12.2011


Рецензии