Хлеб моряка

Моря хлеб солью не забыть,
Из печи дыша волной моря,
Душой полос тела моряка,
Муки матроса и соли адмирала.

Матрос угостит парусом канат,
Реи древней учёбы команд,
Живя кольцом цепи единой,
Без слов вольно дисциплиной.

Адмирал дал гардемарином соль,
мечтой ответственность не зная,
Потный ветром принял решение,
Пресной черепахой ползая по суше.

Посвящена морякам и прежде всего Ф.Ф.Ушакову адмиралу а прежде всего матросу научившему нас Моря понявшего любившего нам и передавшего потомкам и тобой Мария!


Рецензии