Новый год торопится

Новый год торопится,
Половина декабря прошла,
Все мы ждём, надеемся,
В сказке очутиться пора.
В новогодней любимой сказке,
Где сбывается все мечты,
Ты в детство окунаешься,
Как этот праздник не любить.
Дома наряжена ёлка,
Аромат ели вокруг,
Как в детстве пахнет яблоками,
Создающими уют.
Светят на ёлке гирлянды,
Ищем под ёлкой подарки,
Дед Мороз их спрятал там,
Для тебя и меня,
Нас порадовал.
Но так давно повзрослели мы,
Для детей и внуков продолжаем
Наряжать ёлку каждый год,
И мечтать продолжаем...
12.12.11 Надюша

Какая красота и покой в природе,
Стоят уснувшие под снегом,
Берёзы, ели и осины,
Снегом занесены поля, овраги,
И лишь следы видны...
А снег летит, ложится,
Зима берёт своё,
Укрыла снегом парки и сады.
Всё так чисто и светло,
И портить так не хочется,
Но вокруг следы, следы,
От птиц, людей. зверей
И чудится,
Что в сказку вновь ты окуналась,
Глаза раскрыла и проснулась,
И встретила в лесу лису,
Что спряталась под ёлкой,
А ёлка вся в снегу,
И превратилась она
В снежную бабу
********


Рецензии