20 минут первого

Двадцать минут первого,
Ночь наседает прочно.
Видимо, всё же, стерва я –
Это точно.

Снова ищу оправдания,
Чтобы не быть виноватой.
Совести наказания
Мне чреваты.

Жесты мои нахальные,
Тело моё нескромное -
Всё это виртуальное,
Это сонное…

Люди мои близкие,
Близкие и далёкие –
Те, кто меня тискает,
Те, кого я трогаю.

А ты бы мог быть исключением,
Ты бы мог быть поэтическим –
Первым моим преступлением
Эротическим.

Но неправда твоя честная,
А правда твоя грязная.
И я тебе интересная
Страстная…

Но это не восхитительно,
Дёшево и банально.
Страсть моя так разительна
Лишь виртуально.

Ты долго меня добивался –
Ты надо мною глумился,
Ты надо мной издевался…
Добился.

Теперь я бегу сломя голову
В омут от осознания,
От этого провода голого,
От мании…

Чтобы не быть тебе ведьмою –
Понтиию Пилату,
Преданною и верною,
Как брату.

Чтобы не быть полюбившею
Странного, грязного, бедного...
И снова его простившею
В  двадцать минут первого.


Рецензии