От зернышка до булочки

Труд у крестьянина сложный,ребятки,
 ПО утру выедет нА поле трактор,
 Землю он вспашет,засеет зерном.
 Дальше работу ведет агроном.
 
Строго следит он,как тянутся всходы.
 В солнечный день иль плохую погоду
 Он объезжает большие поля,
 Слушает,что ему скажет земля.
 
Заколосится и рожь,и пшеница.
 Солнышко греет,и хлебушек спеет.
 Скоро комбайном его соберут,
 Мельница смелет,и в город свезут.
 
В жаркой пекарне мука станет тестом,
 Гордо поднимется после замеса,
 Нужную форму машина предаст,
 В печку отправится хлебушек наш.
 
За выпеканьем следят автоматы.
 Все по стандарту сегодня,ребята.
 Сайки и плюшки,буханки,батон...
 Хлеб в магазины развозит фургон.
 
Вот он румяный лежит на витрине.
 Все ароматы,известные ныне,
 Тают пред хлебом.Прекрасны слова:
 “Хлебушек - дети - всему ГОЛОВА!“


Рецензии
Леночка, вы просто молодец. Так подробно описали сколько нужно потратить сил и вложить труда, чтобы в магазинах и на столе у ребят появился хлебушек.
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   08.01.2015 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина Ивановна.С Рождеством !!!

Елена Смирнова 13   08.01.2015 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.