О возвышенном и свободе души из Тангейзера
Таинственное пеленою страха зыбкого сокрыто,
Боится гордый разум истину вневечную познать,
Духовное лишь слуху тонкому сознания открыто,
Возвышенным в глазах романтика-поэта может стать.
Природа от рождения груба, инстинктами ущербна,
Возвышенным проникнуться при толстой коже не дано,
Мир тонких ощущений слишком нежен, и под нервом
Сокрыта сердца истина и чувство от души отделено.
Природа разума гордыню «бережно» в цепях лелеет,
И превосходством мнимым гневный разум поражен,
Возвышенное чувство жесткий разум мигом одолеет,
Возвышенным проникнуться разумным людям не дано.
В сплетении интриг пижонскую свободу разум видит,
Изысканная хитрость для разумного, что римский стяг,
Где Дух Божественный царит, душа свободна…не обидит
Ни человека, ни травинки наш «возвышенный простак»…
Как музыку и пение волшебное не услыхать глухому
Как радугу из звёзд и солнце золотое не узрит слепой,
Не разгореться разуму холодному духовными огнями,
И низменными чувствами не ощутить возвышенный покой.
Свидетельство о публикации №111121601060
Ни человека, ни травинки наш «возвышенный простак»…
Как музыку и пение волшебное не услыхать глухому
Как радугу из звёзд и солнце золотое не узрит слепой,
Не разгореться разуму холодному духовными огнями,
И низменными чувствами не ощутить возвышенный покой.
Воистину так, дорогая Елена! Замечательно!
Людмила Ловчагова 30.12.2011 00:07 Заявить о нарушении
Я так рада, что Вы ЕСТЬ!
С нступающим Новым Годом!
Елена Вагнер Федосеева 30.12.2011 18:06 Заявить о нарушении
Елена Вагнер Федосеева 30.12.2011 18:29 Заявить о нарушении