Застолье

Собрались на странную пирушку
 Жизнь и Смерть,Богатство и Любовь.
 Что для счастья человеку нужно,
 Спорили они между собой.
 
Жизнь сказала:“Я всего нужнее,
 Чтобы в счастье человек прожил.“
 А Богатство-“Без меня скорее
 Человек несчастлив хоть и жив.“
 
Тут Любовь свое ввинтила слово:
 “Что за жизнь в богатстве без любви?“
 Смерть ждала,лишь глянула сурово
 Из-под любья на друзей своих.
 
“Что молчишь?“-Богатство вопрошало-
 “Или мы не правы?“
“Мой ответ,
 Человек не ценит жизни шалой
 До тех пор пока не станет сед.
 
Да стремится он к тебе,Богатство,
 И в Любви утеху находя,
 Все равно он ищет счастье,братцы,
 Ни себя,ни близких не щадя.
 
Но лишь только я свои объятья
 Невзначай вокруг него сомкну,
 Погребальный саван вместо платья
 Пред его глазами разверну,
 
Он из вас из всех стремится к Жизни,
 Цену ей в моих руках узнав...
 Ну ка в стопчик мне немножко брызни...
 Многих я учила,приласкав...
 
Вижу человек переродился,
 Солнышко и птичек оценил,
 И любовью так обогатился,
 Что и счастье близким сотворил.
 
Отступив,нисколько не жалею,
 Что его с собой не увела.
 Стал мудрее,значит стал добрее,
 Пусть твердит:“Меня Смерть обошла.“
 
Спор у вас никчемный,лучше Жизни
 Даже очень горькой и пустой
 Ничего нет.Что ж вы,други,скисли?
 Песню,Жизнь!А ты,Любовь,подпой!“


Рецензии