Прах

В подвале тёмном и сыром
На ржавчиной проевшихся цепях
Висит остов иссохшийся.И тленом
Наполнен свод его и стены...

Глазницы, что веками глядели в пустоту...
Вперяют взгляд в случайного бродягу
И страха дух парит в его пределах,
А тьма всесильна, как в фатальных снах...

Замедлит сердце бой свой , холодея
От этих впечатляющих картин
И губы вдруг внезапно занемеют
От крика, что идёт из этих стен...

Вглядись в него, быть может ты узнаешь
В нём маски смерти - вечное лицо,
Улыбку, как насмешку над живыми
Ты в прахе, что не предан был земле...


Рецензии