Золотые воспоминания,

*****
Золотые воспоминания,
Свечи хлипкие на ветру…
Из натруженного сознания
Я безжалостно их сотру.

Пусть обман не зовется грезами,
Ведь коварство его лишь суть
Не любовь с золотыми косами,
А вдохнувшая смуты грудь.

Входит в сердце змеею длинною
Старый, словно наш мир, соблазн.
У него имена невинные
И всегда неизменна казнь.

И безумная, и нелепая,
Эта кара сошла с небес.
Впрочем, что же грешу на небо я,
Разве это не званый бес?

И зачем же себя обманывать?
Не вернет мне уже никто
Золотые воспоминания
С их погибшею красотой.


Рецензии