Лекарь духа - природа

Как люблю я стоять на вершине горы
И смотреть вслед бегущим куда-то далям.
Вон стога чуть видны... что всадники встали...
Как ацтеки... ждут встречи до нужной поры

С войском пришлым с востока. Чу, слышен прибой;
Там, за чудною пальмовой рощей - море.
Сон волшебный - пейзаж сей. От кисти ль скрою
Что сливается в ракурсе в мгле золотой?

Пейзажистам челом бью... услышьте мой зов!
Вам, поверьте, такого во снах не снилось.
Не хочу, чтоб от взглядов творцов укрылось
Это чудо:  пляс солнца над сенью лесов,

Над садами, долинами в брызгах цветов,
Над маисом, над устьем поющей речки,
Над агавами и кипарисом - свечкой,
Над тропинками-лентами в гуще овсов...

Между лекарем духа и нами, людьми,
Поэт и художник - посредники Бога. -
Их творенья  уводят  прямой дорогой
От квартир, гаражей, дискотек, прочей тьмы.

            Р.А.Н. 2011, Мексика


Рецензии
интересно .. в строках скрытый смысл...заманчиво...с улыбкой )

Бададян Лусине Вагановна   17.05.2012 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.