а кому мы нужны?
и в нем тоже; сердцем обледенелые, взглядом - до дрожи
лезвиями по душе, волками от полнолуния до полнолуния
связаться с которыми - сумасшествие, не связаться - себе дороже
а кому мы нужны: умные, читавшие и Чехова, и Толкина, и сетевое
творчество неизвестных; сами себя сочинившие в строках
беспорядочно-не рифмованных, прерванных на полуслове
по венам скользнувших бритвой, по нервам - разрядом тока
а кому мы нужны: с доказательством права на жизнь и веру
в то, что сердце и чувства важнее скупой на любовь бюрократии
и не важно совсем, что душа из фальшивых банкнот переклеена,
переписана безразличием и послана вовсе к чертовой матери
а кому мы нужны: темнокрылые воины и проповедники света
серость в серой толпе, под дождем и в осеннем воздухе стылом
подарившие людям себя, променявшие нам опостылую вечность
на земные путЫ и пути...
...ведь кому мы, по сути, нужны
кроме нашего бренного мира?
Свидетельство о публикации №111121610364