смерти нет
мы, говорят, похожи с небом таёжным, со сказкою без начала
милая, ты скучала? А впрочем, скучал ли я сам, далекий мой Боже
о лике Твоем, отечески-добром и строгом, разлитом туманом на скалы
где я не то отыскал, не то потерял себя - право, и сам не знаю
только лишь слышу сызрань: снова поет-голосится птицей-сирин
в весеннюю пору красивую, когда сердце стучит замолодо, ново
для разума колыбельною. И поделом ему, он душе давно опостылел,
он телу как костыли. Бегу де, ищу тебя по таёжным зеленым склонам
земля противится, стонет, небо манИт-зовет колокольным звоном
ге-ееей, душа-земля ввысь-вширь по просторам новою простыней
Господь заповедовал: сей. Тело к телу с тобой веснуемся, лю-би-
м-молимся, воскресив в нас все лучшее, близорайское на земле
- смерти нет.
Только мы.
Свидетельство о публикации №111121610321