прекраснейший из живущих

пожалуй,  пора  признать(ся),  давно  пора
ты  не  раз  ошибалась  во  мне,  но  ни  разу 
-  в  моих  именах.
сигареты  -  до  фильтра,  стакан  -  до  дна
так  и  не  вышло  меня  ни  понять,  ни  сломать,
ни  сложить  из  меня  твою  истину
даже  близко.
помнишь,  однажды:  те-ни,  ни-тя-ми
вытянуть  нервы  насквозь,  по-человечески
жи-вым  куколкам  без  лица
только  лики  фарфоровые,  с  бликами
...  прости  подлеца.
помнишь,  в  тот  вечер-ночь:  сердце  сту-чит-ся
а  ты  одиноко  стоишь  у  порога  сна,  глупая
обнимая  ладонями  полубескрылые  плечи
не-ангельство  не  заразно,  но  и  не  лечится
дождями  уютных  улочек
и  в  сердце  пулей
ко-лю-чей
свинцово-серой,  как  птица  феникс
уже  сгоревшая  в  твоей  душе
-  Христос  воскрес!
-  Я  -  нет. 
Я  пожимаю  плечами:  на  нет  и  суда,  как  известно
...  200  грамм  на  дорогу,  плесни  себе,  душу  не  мучай:
-  Ты  же  помнишь,  сама  звала  меня  сукой.
Улыбаешься  пусто  и  глухо:
-  Да.  Прекраснейшей  из  живущих.


Рецензии