Космонавт
В ракете огневой
Летел он к звёздам, водрузив
Мечту перед собой.
Вдруг среди звёзд туманный лик
Возник из темноты,
И голос под скафандр проник:
– Куда стремишься ты?
– Стремлюсь Вселенную познать,
Найти собратьев след…
– Зачем тебе чужая рать?
Вселенной края нет.
– Иных миров зовут огни,
В призывный рог трубя…
– Но мной сотворены они
Совсем не для тебя.
– Не там ли рай, Всевышний, твой
И ад с грехом в золе?
– Нет. Для тебя, пытливый мой,
Всё на твоей Земле!
Свидетельство о публикации №111121610251