вместе

ma  poupеe  мечется  то  в  стихотворных  строках,  то  в  безыскусной  прозе
растекается  правдой  по  венам,  дымом  сизым  течет  по  прокуренным  легким
смеется  не  через  силу,  спокойно  и  ровно,  как  и  положено  куклам
в  бумажных  коробках,  холодных  витринах  и  питерских  закоулках
три  пятдесят  -  минута
ma  poupеe  не  знает  ни  жизни,  ни  смерти,  ни  даже  себя  саму  -
раз  или  два  видела  в  зеркале,  это  весело  -  смотреть  в  зазеркальную  тишину
разбавлять  ее  голосом,  хриплым,  немного  тревожным  -  а  вдруг  убьет
все  в  себе-отражении  светлое  и  хорошее,  к  сердцу  живому  приложит  лед
заготовленный  для  шампанского  в  новый  год
ma  poupеe  не  спит  по  ночам,  печатает  в  никуда:  "привет,  а  давай  дружить?"
или  строки  из  песен,  что  в  марте  мурлычут  коты  -  весенние  гости  соседних  крыш
обновляет  страницу  -  F5,  F5,  -  но  безуспешно,  куколки  нынче  уже  не  в  цене
и  не  в  моде.  Ma  poupеe  понимает  это,  печатает  наскоро  мне  предпоследнее  смс
и  замирает  морозной  лилией  на  окне
ma  poupеe  ждет  ответа  не  первую  ночь  и  даже  не  первый-последний  век
красит  ресницы  тушью  погуще,  жаль,  нельзя  наточить  ни  ресницы,  ни  собственный  смех
напороться  на  острие  себя,  болью  расцветить  свое  не  зеркальное  сердце
поверить,  что  можно  жить,  не  чужими  словами,  а  пледом  уютным  согреться
-  ...  вместе?


Рецензии