Пушкин и Гумилёв

Осень листьям добавила меди,
Музы страстно манили к себе,
И, как многие, Пушкиным бредил
Бледный юноша в Царском Селе.

Не с того ли он снова и снова
Будет душу и тело терзать,
Чтоб великое русское Слово
С африканскою страстью связать?

Отгоняя скупую реальность
И назойливость русской тоски,
Чтоб понять, где берётся кристальность
Поэтической звонкой строки,

Он пройдёт по огромной планете
Сквозь пустыни, болезни, бои…
И оставит навечно на свете
Окрылённые строки свои.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение!

Анна 10   02.05.2012 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.