Мастерски
как порою о стены бокал,
расплескав остатки шампанского
невзначай обронив "я скучал"
звон разбавив загаданным
- сбудется.
Не простишь? Ну и пусть.
Не прощай.
Говорили: стерпится, слюбится.
по осколкам - холодными
пальцами: нежно-нежно,
чтоб замерло намертво
средь осколков забытое
сердце
опечаленное расставанием
подобрать;
посадить его в клетку
из снов и костей
чтобы билось отчаянно
воспоминаниями
нежно пальцами - по ...
вместо стекол касанием
вспарывая
а потом пригласить во сны
на любовь или чашку
чего-то покрепче, чем
"вместе"
там, во снах, вновь любовью
тебя заразить,
обесчестить
и утешить, чтоб больше
не плакала
целовать, обещать тебе
вечность.
А потом на осколки.
Мастерски.
Свидетельство о публикации №111121610182