Три Опуса для княгини
Такой её создал Творец, изящной, гордой, благородной!
Ей трудно спутника найти, так высока стремлений планка,
Он должен жизни матч вести, как гениальный Капабланка!
И потому их первый брак бывает чаще неудачен,
Да был Джо Фрей, но не Пейрак, окончен бал и счёт оплачен!
Зато второй, небесный брак, горит во тьме звездой сверхновой
И озаряет хаос, мрак высоким штилем, ярким словом!
Читаю Опус номер два, Стрелец – усердна и успешна,
Где в гору тянутся едва, предпочитает конных пешим!
И Аргамак её летит к ни кем не тронутым вершинам,
И год победами искрит под звук трубы и тамбурина!
Лишь только избранной дано одеть профессорскую тогу,
Найти заветное руно, став самым лучшим педагогом!
А вот и Опус номер три, Стрелец друзьям верна, радушна,
Как Ренуара Самари, так элегантна и воздушна!
Что руки тянутся к холсту, а у не пишущих к бокалу,
Мой тост за духа красоту на трудных тропах к пьедесталу!
Ю.Калушев г.Азов 16.12.2011г.
Свидетельство о публикации №111121610181