Бессонница...

Ночь долга и утро не торопится...
Мысли черствые, так просто не уснуть...
И опять казнит меня бессонница...
Может, ее водкой сполоснуть?!

В тягость мне чужие утешения
Мол: Забудется и станет все, как впредь...
За какие только прегрешения
Из меня ты выплавляешь медь?

На тебе, похоже, клином сходится
В жизни забубенной белый свет
И опять казнит меня бессонница,
Будто проверяя на просвет.

А.Кольцов


Рецензии