Волчица

ты не кому не верила, волчица,
и стиснув зубы..показав оскал,
охотилась на птицу и куницу,
там где леса,да озеро Байкал..

Матерая и гордая порода,
задравши морду выла ну луну,
не знавшая ни племени,ни рода
волчица нарушала тишину..

Но вот однажды,где верхушки сосен
безмерно исчезают в небесах,
когда была холодная,сырая осень
мелькнула резко боль в ее глазах

О,нет..капкан..оковы..плен!
И дикий визг как будто бы собачий
пронзил насквозь,до дрожи.. до колен
она все знала,смерть  и не иначе..

Где выход?где же?Смерть или калека?
Погибнет ли гордячка или нет..?
От рук наживщика,рук человека..
Увидит ли волчица снова свет?

Лишится лапы и в тайге холодной,
зализывая раны век дожить
оставшись без еды совсем голодной,
последний воздуха глоток испить..

Но нет!такая участь не по ней
и дождалась..и в спину выстрел,
и отблеск,мутный взор ее очей
оборвался..так быстро,быстро..


Рецензии
Не,ну это шедеврально,что сказать...

если только опечатку во 2 четверостишьи подправь )

Беляев Филипп   16.12.2011 22:33     Заявить о нарушении
спасибо:))))
просто с телефона писала,не внимательна как всегда)

Сергеева Кристина   16.12.2011 23:50   Заявить о нарушении
да это совершенно...принципиально неважно :)
неужто сегодня вышел в свет этот стих?)

Беляев Филипп   17.12.2011 00:02   Заявить о нарушении
дада)сегодня:)
у меня вообще привычка зайти сюда,думаю авось взбредет мысль и пишу сразу,так и с этим)

Сергеева Кристина   17.12.2011 00:10   Заявить о нарушении