***

                цикл "Среди шатаний ностальгии..."11.
                Фёдору Соллогубу.

Надвинулись тучи
печными дымами.
Давно не топили,
но Ассари* - с нами!

Давно не сидели,
струнАми влекомы.
Где глуби и мели -
Любви обертоны.

Давно не читали
стихов гениальных.
Давно не роптали
о холоде спален.

А жизнь безупречно-
жестоко проходит.
Ведь мы - скоротечны.
Не ангелы, вроде...

И всё убывает,
и дни упорхают.
Лишь память поэта
страстей не считает.

             8сентября 2011года

*Ассари - станция в Юрмале, где я жила в детстве.


Рецензии
Хорошо!
Успехов Вам!

С уважением, Вячеслав

Вячеслав Светлов   19.01.2012 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вячеслав!..

Ваша дорога, уходящая в небо - завораживает... Созвучна моей душе...

Где такое место?!

Светлана.

Светлана Водолей   22.01.2012 10:09   Заявить о нарушении