Подарил ты мне муку сладкую...
И в оковы сердце одел.
Безмятежная и нарядная-
Твоя нежность не мой удел.
Как желала в глаза твои ясные
Я с улыбкою посмотреть!
Как желала в танце пламенном
Свою страсть с тобой разделить!
Но твой взгляд равнодушным заревом,
Ледяным молчаньем огня-
Меня в зале холодном и каменном
В мир теней уводил и зла.
В сердце больно тикает время,
И пустыня в душе – там темно.
Ты соблазн мой! И терпкое бремя!
Мой оазис... Мое клеймо!
Свидетельство о публикации №111121610008