Дар богов

Лишь солнце в море лик свой уроняет
и темень ночи землю укрывает -
приходит дар богов - я становлюсь поэтом
и тороплюсь, чтоб преуспеть хоть в этом.

Презрев свой сон, послушною рукою
пишу слова, что реют предо мною.
Любовь - вот тот маяк средь темноты,
средь срочных дел и вечной суеты
и надо мной господняя десница,
как вдохновение для перелетной птицы,
что силы все собрав, осеннею порой
летит к теплу, равняя клина строй.

Вот так и я. Стремлюсь к любви стихами,
не ведая, что завтра будет с нами,
но темень ночи вежды мне слепила,
я голову на стол свой преклонила -
и заскользили сны, меня крылом касаясь,
и в тех фантазиях, любовью упиваясь,
бежала к призраку, прочь от тоски унылой
и в увлечении таинственною силой
я счастлива была.Средь темноты печальной,
где в час отдохновения, изначально,
сокрыт бальзам от горестей и бед,
где иногда находим мы ответ
на те вопросы, что судьба подкинет,
и образ жданный в угол отодвинет,
чтобы сначала нужное решить
иль что-то в жизни важное решить.

Среди трудов своих Господь не замечает,
куда Амур своей стрелой стреляет.
А там - попал иль нет , зачем же Богу стоны,
и в книгу вписывать вселенские законы,
где всем была бы тишь и благодать.
Бог всем подряд не может угождать.

Не мною сорван вожделенный плод,
но обрела в любви, хоть шаткий, все же плот,
и я плыву под звездами Вселенной
и с благодарностью судьбе благословенной,
что подарила чистый Млечный путь,
тот, что ведет к любви, а не куда-нибудь.


Рецензии