Пилигримы

Бегут года тропой незримой,
И поколения чередой.
Но как и прежде пилигримы
Все ищут для души покой.

В горах заснеженных высоко,
В лесной заброшенной глуши.
Порой годами одиноко
Спасения ищут для души.

Очистив душу, омовением
Страданий, горькими слезами,
Дает другим благословение
Смотреть открытыми глазами.

А сам неспешно, без надрыва
Уходит в мир от нас иной.
Лишь ветра легкого порыва
Уйдя оставит за собой.


Рецензии