В нас что-то хорошо, а что-то плохо
У каждой нации, лица свои черты.
Без сожаленья ушла назад эпоха.
Клубок запутан – не найти хвосты.
А надо! В Человеке разбираться
Обязан каждый, в ком сознанье есть.
По весям до надрыва не скитаться,
Не принимать делячество и лесть.
Тусовки, постиженье светской жизни
Толкают нас в беду и в суету…
И сколько бы трудов мы не изгрызли,
Не будет дивидендов на счету.
С делячеством написана картина -
Безрадостны восход и горизонт.
Вникаешь в них, но плавает рутина,
И не спасает от ненастья зонт.
Что делать здесь любителю живого?
Как увеличить собственный ресурс?
Не налиновано мне правила простого,
Чтоб корректировать Природы курс.
Смешенье в нас хорошего, плохого
И оттого не чванься и не злись.
Вмиг оценив достоинства другого,
Осильте вместе горизонт и высь.
16.12.2011 Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №111121509956