Душа

Душа, блуждая, вовсе не блудит,
С телесной оболочкой не в раздоре.
Уходит, когда тело, вроде, спит,
А, иногда, когда с ним, как-бы, в ссоре...
Да кто же раньше думал о душе?
Быть атеистом - было априори,
А что сейчас - бесславное туше,
Мечты не о душе, о чём? О море...
А может бестелесная душа, живёт,
И тело ей, ну вроде и не нужно,
Оно ей, как ботинок новый жмёт,
Она спустить готова его в нужник...
Быть атеистом,ну никак не в моде,
Смотри-ка, праведных теперь не счесть,
Душа, по-прежнему, живёт в народе
И сам народ себе - душа и честь...


Рецензии