Только в нём я души не чаяла

Только в нём я души не чаяла:
Огорчал и совсем не радовал,
В каждом полном моём отчаянье
Он всегда пустоту угадывал.

Зазывал сквозняки без повода, 
Чтобы всё почернело, замерло...
А потом говорил: "Как холодно.
Ты, наверное, вся из мрамора."

Он так долго был мой, что, видимо,
Стало стыдно и не таинственно.
Он грустит по вину допитому,
Молча крутит кольцо - бессмысленно.

Засыпая на мятой простыни,
Своего проклинает аиста...
Он покинет меня по осени,
Может быть, на исходе августа.


Рецензии
Грустно...зацепило все струны души)спасибо)

Оксана Мамонова   15.12.2011 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, рада)

Даша Третьякова   15.12.2011 22:35   Заявить о нарушении