Питер

 И когда эта осень вступит в свои права,
 А дворы и проспекты станут бесстыдно-жёлтыми,
 Все прохожие, огорошенные невзгодами, 
 Вдруг опомнятся и мгновенно сойдут с ума.

 И навеки застрянет в каждой сухой груди
 Этот город, насквозь пропахший дождём и травами.
 Эти улицы не признают себя неправыми,
 Что сужаются и никак не дают уйти.

 Остается одно - топтать неокрепший лёд.
 Неисправные мы отправлены на все стороны.
 Есть ли разница: рождены или похоронены?
 Ведь и то и другое точно произойдёт.


Рецензии