Свобода слова
а если в яслях – то по старинке…
Ручей свободен лишь от волнений,
все ту же песню поет в забвенье.
Мы ей внимаем покорно снова,
она, как дождик, всему основа.
Но если слово любовь приносит,
Такой свободы у неба просим!
Свобода слова – канаты ринга,
там, вместе с Джоном, играет Ринго,
и братья Гракхи – сильней Геракла,
свобода слова – для пушек пакля…
Мы ей внимаем, забыв про горе,
она лишь капля в пучине моря!
Удел же робких – семья и дети,
свобода слова уснет в буфете…
Но и на рынке и в чистом поле,
ее, как шмотки, спасай от моли!
И все ж не стоит так супить брови:
она всецело в составе крови.
окт. 2006
.
Свидетельство о публикации №111121509858
Николай Соловьев Ледокол Арктика 03.04.2014 16:09 Заявить о нарушении