Раскинем шатры...

Раскинем шатры,
до самума
несущего в небо,
вкушая безмолвие,
гложущей истово требы -
опёки над Богом в себе,
дабы был не жестоким,
не жадным, не покрывался
пылью пустых ритуалов -
с милостыней от нищих,
с милостью от толстосумов,
дабы не уставал
нас казнить нашей совестью -
повестью бывших безумий,
читаемых явью
Везувия духа -
песчинками промелькнём
сквозь паучью дремоту
заросшего попугайством
молитвенных слов
мира ухо
и станем всевидящим,
и вездесущим
с живою водой
океаном
небесным,
воскресно
всю землю
несущим над хлебом насущным
не в райские кущи,
но в братство
вне святотатства
растущих времён,
которых расцвет,
крепко на ноги вставший -
в грядущем застанем
своим почитанием
без вести павших
за сладость -
людского
друг в друге
по Богу -
святых узнаваний,
с произношеньем - сквозь гибель в былом настоящем - воскресших имён -
под серыми
и неровными веры
шатрами
в отрогах,
хранящего сердце от выроста шерсти,
надъэшафотного,
под балохоном неспящего,
приговорённого к публичному убиению
силой закона -
мозга,
объявшего Бога произносящего:
"Лазарь, уйди от обиды!",
живого лишь болью пространства вневременного,
осуществившего воскрешенье из мёртвых -
надежд миром стёртых,
неуспокоенного догмами,
просто -
раскинем шатры
бестелесного в теле и огневого,
невсуеглагольного -
духовного роста,
бегущего в мировоззрение
с мероприятия
мироприятия
зреньем погоста -
неупразднённого
света номадами -
необретеньем в злых коридорах
ада наземного -
дух усыпляющего,
застолблённого ранее,
кем бы-то ни было -
рукотворящего
истины
стана...


Рецензии
Доброго утра, Василий!!!
Далеко-далеко раскинулись шатры...
Опёка над Богом в себе-
какая умная, сильная строка!!!
Самая значимая и ключевая
в ВАШЕМ творение!!!
Сквозь паучью дремоту
заросшевого попугайством
молитвенных слов
мира ухо
и станем всевидящим,
и вездесущим...-!!!!!!!!!!!!!
СТИХ - дерево могучее с крепкими корнями!
С любовью, Марина.

Марина Антипанова   17.12.2011 10:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина!!! Без 25 четыре утра на наших казахстанских - пока до ответа Вам добрался :))) Спасибо огромное!!! Взаимно!!! Вася :)))

Василий Муратовский   18.12.2011 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.