Путь

Мысли иссохли и пальцы устали.
Ничего не выходит, но так же уснуть
Я не могу, а звезды все спали,
Когда на них я смотрел и хотел отдохнуть.
Я снова: живу тобой и о тебе,
Без тебя в темноте, но под звездным покровом,
Как всегда и один, и с тобой в пустоте;
Кто увидел все это сбежали по норам.
Со мною остались любовь и Печаль,
Они со мной пропадают и смотрят на небо,
И мне ничего, уже стало не жаль,
Ведь есть рядом ты, под лунным светом.
Печаль мне твердит: ты сильный, ты сможешь
Сделать все то, что когда-то не смог.
Любовь говорит, то что всем не поможешь,
Этого сделать не смог даже бог,
Но ангела два, небесный и темный,
Что держат меня, говорят о другом,
Что путь мой лежит не к вратам преисподней,
Что путь мой пролег не рядом с врагом.
Они говорят, что путь мой спасенье.
Он ведет к небесам, потому он не прост,
Но я все ищу себе уединенья,
Я рою окопы, возвышаю свой пост.
Ведь я их не слушал, не слышал и ладно.
Я знаю свой путь, он рядом с тобой.
Идти по нему и больно и сладко,
Но на этом пути я останусь собой.


Рецензии