Обознались, ошиблись?

Вот на западе Соединённых Штатов
Массовая гибель птиц случилась,
Перелётных птиц, на юг летевших,
В тёплые края летевших стаей.

Водоплавающих, массою летевших.
От полёта отдохнуть хотевших.
В водоёмах отдохнуть хотевших.
При посадке тысячи разбились.

О площадки тысячи разбились,
На асфальте тысячи разбились.
Тысячи ошиблись и разбились.
Приняли асфальт за водоёмы.

За болотную площадку или площадь.
На болотной площади разбились?
Прилетели стаей, жёстко сели.
Все ошиблись, жёстко сели и разбились.

Вот ошибка навигации пернатых?
Нет, распознавания ошибка!
Обмишурились, неверно распознали!
Лидеры неверно распознали!

Им казалось, все болота знали!


***Из Интернета: 14.12.2011. Тысячи водяных пернатых разбились о покрытые асфальтом площадки, ошибочно приняв их за водоемы. … На западе США произошла массовая гибель перелетных птиц.


Рецензии