Поэт

И вновь я вижу, печальный ореол.
И снова я слышу, реквиема гул.
Там, в небесах, летит орёл,
Как жизнь того, кто здесь уснул,
Кто здесь, себе, покой нашел,
Кто здесь, останется навек.
Он в мир иной, один, сошел,
Слепой, бесстрашный, человек.
И Бах, ему послужит отпеванием.
Могила, станет новым королевством,
И гроб, ему послужит почивальней.
Ну а стихи его, достались вам в наследство.
Когда он жил, его ни кто не понял,
Ни кто не смог, метафор разобрать.
Когда он жил, его ни кто не помнил,
И каждый раз по новой приходилось узнавать.
Не понятый, ослепший, молчаливый,
Бежал он от толпы глухих иуд.
Но он, что обладал великой силой,
Не смог понять куда ветра его несут.


Рецензии