морфиновая жалость

Не жалей ни о чем. Брось,
Так же, как листья осень бросает.
И не пей. Ни капли. Это не помогает,
Это лишь качает земную ось.

Не жалей ни о чем, все напрасно.
Слабость, знаешь сам, удел слабых,
Тех, у кого от ветра согнулись лапы,
Тех, у кого нет больше лекарства.

Выбрось морфий, из души, из тела.
Выбрось, не жалея, прошу тебя.
Все будет, лишь дождись января.
Возродится лишь то, что сгорело.

Не жалей, прошу тебя, все разорви.
Все прошло, как поезд метро – прошло мимо.
Одурманенная морфием, тянет рутина…

И с моста тянут вниз фонари…


Рецензии