Твоё имя

Сгорает всё  и тает, как свеча.
И с каждым днем – лишь дальше друг от друга.
Губами не коснусь уже плеча,
Но не узнаю и того испуга,

Когда внезапно понимаешь: всё, конец.
Когда глаза откроешь - а там пропасть.
И вместо стука в унисон сердец
Лишь в легких едкий дым и копоть.

Я ухожу в стихи, ты – в сигареты,
Я рифмами лечусь, а дымом – ты.
У каждого из нас свои рассветы,
У каждого из нас свои мечты.

И лучше прошлого уж нам не ворошить –
Не всем ведь сбываться пророчествам…
А старший мой сын будет гордо носить
Скорей твоё имя, чем отчество.


Рецензии