Бессонница
В синеве ночной, растревоженной.
На снегу фонарь начертал круги,
Спит в сугробе пень покореженный.
За окном кусты чуть колышутся,
Тени робкие – черным кружевом.
И не спится мне, будто слышится
Плач седой зимы с лютой стужею.
Под ногой моей скрипят досочки,
На столе стоит чашка с блюдечком,
Воет старый пес, болят косточки,
Коротаем с ним ночь до утречка.
Уплывет печаль за околицу,
Растворится ночь безутешная.
И молитвою успокоится
Сердце бедное и мятежное.
Свидетельство о публикации №111121509445