Лето в стиле para-mi
На цыпочках через балконную дверь.
Звонок пулей в висок.
"Я скоро приду".
И 360 вдохов без тебя.
Я вся в слух.
Секунды тикали, тикали.
Сердце тихое,
чтобы не пропустить шаги твои.
Вот они.
Счастье под одним одеялом - яичная скорлупка,
такая хрупкая.
Шаг в сторону - эквилибрист ноги сломает.
А ты сломал мои стереотипы.
Нет, не мои были те типы.
Типичная ошибка.
Когда, мой Шопен, кончиками пальцев играешь на моих плечах -
это тоже музыка.
Слышишь, как барабанит моё сердце?
А помнишь? Вторая стадия.
Когда запястья плакали,
когда ноги голые.
Голые нервы,
оголённые провода.
Когда гол в свои ворота сам забиваешь и радуешься.
И не знаешь ещё, что игра проиграна.
Роль не доиграна нами.
Кто-то другой её переиграет,
а я никудышная актриса,
хоть и подавала большие надежды.
Ты прости.
А помнишь, третий эпизод?
Неожиданный поворот, а финал слишком затянут.
Режиссёра бы уволили за такой сюжет.
Ни одной любовной сцены и обнажённого тела,
ни одной ссоры и выяснения отношений.
Не верю! - кричал бы зритель, - Не верю!!
Забросал бы помидорами и умер от скуки.
А я за кадром заламывала руки.
А помнишь последнюю серию?
(Там, конечно, будет продолжение, но в этом сезоне она последняя).
Моя любимая, я её два месяца на ночь пересматривала,
а иначе не засыпала.
Засыпал меня сообщениями,
прощениями,
прощаниями,
обещаниями.
После каждого смайлики,
всё обесценивали.
Не отучить.
А тогда, помнишь?
Уже не три скобки слева,
а полумесяц губ около моего лица дразнится.
И какая разница, что нам нельзя?!
КАКАЯ РАЗНИЦА?!
Ты меня лучше калёным железом пытай,
устрой мне виселицу
и не давай веселиться.
Посади меня в темницу,
чтобы ни света белого не видеть, ни твоего лица.
Только ДАЙ,
ДАЙ свои губы напиться!! ____________________
30 секунд и хочется застрелиться.
[На этом месте должны быть титры]
И я уже мысленно придумала продолжение.
Да кнопка "off" не исправит положения.
Перемотать бы да вырезать!
Царапину во всю грудь вылизать.
Запрещённое кино
по мотивам Достоевского
"Идиоты".
Дети до 16-ти не поймут,
старше 30-ти - не оценят.
Всё "нельзя!" и "как можно?"
на рассвете расплылось,
растаяло.
Вечная мерзлота в груди потекла,
оттаяла.
Там, под ресницами,
силится скрыться
то, что не должно вслух говориться.
И мы молчим.
И в этой тишине больше смысла, чем в целой диссертации.
Ты помнишь? Помнишь,
этот месяц в прострации?
Мне без тебя плохо спится.
И не забыть тебя,
и не влюбиться.
Я же видела тебя под ярким фантиком,
без фальшиво-натянутого "счастлив"
и как искренно ты умел прощаться.
Мы будем часто ещё встречаться.
И может
шепну
тебе
по секрету:
"Это было
моё
лучшее лето…"
2011 г.
Свидетельство о публикации №111121509209
Анастасия Балтрунас 27.02.2013 23:43 Заявить о нарушении