Осеняя грусть
К утру – колечком обручальным.
Сегодня я прощаюсь с летом,
И будет этот день печальным.
И будет этот день дождливый,
А ветер ледяной и резкий.
И всё же буду я счастливой,
Услыша волн Кенгира всплески.
И тучи будут глыбы словно,
В садах замёрзнет повелика.
Знай, лето, грусть моя условна.
Тебя люблю, мой край великий!
С початка кукурузы локон
Свисает тоже, как колечко.
Пройду я мимо твоих окон
И сяду на твоё крылечко.
В закрытые я стукну двери,
Гром прогремит могучим лосем.
В тоску свою сама не верю,
Грущу, когда уходит осень.
Грущу, когда твоим нарядом
Трясут ветра, как опахалом.
Я лето провожаю взглядом
В наряде девственном и алом.
Жаль, тропы зарастут бурьяном
И ночи влагой тронут росы.
Рассветом пахнут и туманом
Мои серебряные косы.
Свидетельство о публикации №111121509053