Пароход взлетал с перрона

Пароход взлетал с перрона:
Пушкин весла упирал,
Граф в лаптях крутил педали,
Горький, сердце отдавая,
У штурвала вахту нес;
Чехов, ясно, в медкаюте,
Достоевский казнил карты;
Гоголь с Вием щебетал,
Ну, а проч. и проч. возлежали
В гамаках.

Маяковский в желтой кофте
Провожал,
Рукой махал.
Чтоб слышно за версту,
Громогласно объявлял:
«Господа, идите на хер!»


Рецензии
С Достоевским ни в ритм, ни в смысл

Алла Смолина 3   20.12.2011 22:13     Заявить о нарушении