Очевидное решение

Ты в зеркало смотришь утром,
Изучая свое отраженье.
Кожа светится перламутром,
Но в глазах у тебя сомненье.
Снова день – вновь работа, учеба,
Перекус бутербродом с сыром.
И, наверно, накопится злоба
Праздным вечером ветрено-стылым.
Все сливается скоростью жизни –
Различаются только даты,
А в наушниках чьи-то песни
Разбиваются на цитаты…
Возвращаясь в общагу ночью,
Полуспя в холодных вагонах,
Ты, срываясь на подсознанку,
Мрачно грезишь о чувственных стонах.
Обрываешь себя так грубо,
Словно ты виновата в этом –
Ты же знаешь, что это глупо
Медлить так с очевидным ответом.
Заставлять вечно ждать жестоко,
Ведь любовь быстро станет гневом,
Смыв привязанность как потоком,
Захлестнет натянутым нервом.
Вдох – и ты набираешь номер.
Выдох – ставит все под сомненье.
И со вздохом ты снова медлишь,
Продлевая его мученье.
И свою продлевая муку –
Всем уж кажется, что играешь…
Протянув к телефону руку:
«Да иль Нет?» … Ты же сердцем знаешь...


Рецензии
Жизненно...
Если рядом есть волшебник, способный превратить твою жизнь в сказку, то зачем медлить, зачем играть?
Мужчине нужно чувствовать, что им дорожат, что он нужен. Ожидание, неизвестность действительно убивают чувства.
Но видимо, женская душа - загадка

Денис Башмаков   04.03.2012 11:55     Заявить о нарушении
Иногда наша душа - загадка и для нас))))) хотя быть может сложность как раз именно в этом...

Галина Нуменорская   04.03.2012 22:38   Заявить о нарушении